Просыпающаяся тайга

Наталия Ильяшенко
Позолотой осветилось небо, будто бы светильником.
В предрассветные минуты просыпалася тайга,
Вся покрытая мхом, кашкарой и багульником.
Посвежевшая, словно умылась студёной водой из ручья.

В ослепительном блеске выплыло солнце торжественно,
Из-за края земли, поглядев на меня.
Разбудило, согрело и осветило жертвенно
Лучиком бледным, ввысь в небеса за собою маня.

Будут в городе долго-долго мне ещё снится:
Тёрпкий запах смолистой кедровой хвои,
Стройность ёлок, сосен и лиственниц,
Голубые туманы, просыпающейся тайги.