кундалини36

Илья Будницкий
В.В.М.

Расписываясь пёрышком – пером, -
Глазами ищешь лодку иль паром –
Не может быть, что тонешь понарошку,
Что пузырится пена, и волна,
Как десятипудовая жена,
На берегу присматривает лежку.

Должно быть страшно или не смешно,
И холодно, как если бы грешно
Над юшкой выцветающей клониться,
Смотрю на проступающий узор,
Как на границе выросший Трезор,
И всё же не могу остановиться.

Вот так Финист кровавиком пророс,
Кронштадтский шёл в анархию матрос,
И на морях владычствовали бритты,
Давил Гольфстрим, Коцитом набегал,
Валькирии спускались из валгалл,
И наносились светские визиты –

Нет ничего пустяшней болтовни,
И ты, моё перо, повремени,
Не заноси в анналы ахинею –
Меловый прикус грифельной доски,
Косить на мрамор, потирать виски,
И мнить существование длиннее,

Чем есть оно – за счёт броневика,
Начертанного юшкой дневника,
Расставленных провалов препинанья,
Не пёрышко – но ручка, черенок,
Течением утянутый венок,
Иное допотопное незнанье...

Я грамота? – я вена изнутри,
Проигранное случаем пари,
Удача, расписавшаяся в блефе,
Циничное подобье простоты,
Грядущее Ивана Калиты,
Поэзия, прописанная в ЛЕФе...


Прим. – ЛЕФ – Левый Фронт искусств, возглавляемый Маяковским.