Мой дом в пыли

Станция Ватерлоо
Мой дом в пыли.
Постели разобраны,
Часы не идут,
Стены не обетованны.
Что странно, ключи
Как будто бы сломаны -
Никак не войдут в замочные стороны.
На сером столе
Под лунным прожектором
Лежит и красуется
Юность небрежная.
На пыльном стекле
Белоснежным корректором
Вывели улицу.
Улица смежная.
Старая мебель
Съедена молью,
Из дыр провожатый
На меня смотрит,
И маленький Гегель,
Со страхом и болью,
На полке распятый,
На меня смотрит;
Ракушки из ванной
Облеплены солью,
Но смотрят лукаво
Сквозь призму историй.
Мой друг, это странно..
Я выросла вроде,
Но будто устала,
Что на меня смотрят
Всегда с интересом и изучая..
Колотится сердце,
Земля затрещала.
Здесь душит бесшумно -
Мой дом молчаливый -
Часы обгорели и остановились,
И плесень покрыла
Лиловые сливы.
Уехала утром.
Кошмары приснились.
В комнате тихо. Лишь ветер присвистнул.
Я будто устала от собственных мыслей.
Створка открылась, шифон закачало,
И глухо кукушка в тени закричала.