К любимой

Илья Тукка
Я не хотел бы вас обидеть тем,
Что, вы, мой друг, прекрасны и ранимы.
"Сковав в стальные кандалы любви", - меня вы взяли в плен,
Но вот намерения ваши для меня, увы, не зримы.

Ах, как прекрасен этот тонкий стан,
Сравнить его могу я лишь с березой.
И придаюсь я каждый раз мечтам,
Когда предстану перед вами с розой.

Однажды взгляд бывает ваш угрюм,
В тот день и солнце вдруг зайдет за тучи,
Но лишь напомню вам наш первый поцелуй
Вы расцветаете словно цветок "колючий".

Я ради вас готов пойти на все:
Брать штурмом мельницы, драконов бить нещадно.
Вы мир мой! Так давайте донесём
Нашу любовь до райских врат" нарядных.