Мы каждый день

Анастасия Самсонова Черникова
Мы каждый день стремимся кем-то стать.
Мы чертим планы, будущее строим.
Но каждый день по-старому опять,
Бежим туда, где жизнь без остановок.

Хотим от этой жизни много брать,
Но делать что-то - это слишком сложно.
Купить, потом всё заново продать.
Девиз такой сейчас у молодежи.

С чужими судьбами так нравится играть.
И хочется добраться до глубинки,
Того, что человек не сможет показать.
Где бродят чёрно-белые картинки.

Вначале все мы радуемся миру.
Мы, будучи младенцами, хохочем.
И верим, что везде-везде нас примут.
Как верим, что нужны мы, между прочим.

Но жизнь жестока. Это каждый вкусит.
Причём не так смакуя, как хотелось.
И много он людей так близко пустит,
Хотя совсем не стоило так делать.

Ведь тот, кто будет рядом-он обманщик.
В конце концов, останешься один.
Тогда наступит время крика, плача.
Ты будешь ещё больше уязвим.

Но чтобы избежать того, что выше,
Придётся постараться убежать
От тех людей, которые фальшивят.
Понять, что на тебя всем наплевать.

Кроме семьи. Они одни-родные.
Которые поддержат тебя, примут.
На минусы твои они- слепые.
Они тебя в невзгоды не покинут.

А остальные люди делятся на части.
Когда вдруг нужен ты, когда наоборот
Стремяться люди быть поближе к власти.
Стремяться под себя склонить народ.

Но человек рождается с улыбкой.
И миру он смеётся и хохочет.
Но вот ирония.. Мир делает таким вот,
Безчувственным, холодным, между прочим.

Потом все удивляются:" как так то?
Ведь был такой послушный карапуз.
С улыбкой он играл в песке лопаткой.
С таким восторгом кушал он арбуз".

Но что же приключилось вдруг с ребёнком?
Он стал расти, и стал с людьми общаться.
И стал как будто бы держаться он в сторонке.
Он не стремился разочароваться.

Увы, но так случилось. Так бывает.
Взрослеешь, понимаешь, что серьёзно,
Тебя вокруг никто не понимает.
Никто стирать не будет твои слёзы.

И вот, свершилось. Ты стал одиночкой.
А так гораздо проще, чем в обидах
Не мочь поставить там где надо точку.
Не мочь уйти когда мы нелюбимы.

Мы каждый день стремимся кем-то стать.
Мы чертим планы, будущее строим.
Но каждый день по-старому опять.