Я и она

Игорь Костромин
Как солнечный луч, я ползу по стене,
Она же сияет в ночи, как Луна.
Ей нравится то, что не нравится мне,
А я не люблю то, что любит она…

Я жемчуг привычно ищу в глубине,
Она, словно яхта, скользит по волнам.
Ей нравится то, что не нравится мне,
А я не люблю то, что любит она…

Мне ангелы часто поют в тишине,
А в ней поселяется сам Сатана.
Ей нравится то, что не нравится мне,
А я не люблю то, что любит она…

Я часто пылаю от страсти в огне,
Она же бывает, как лед, холодна.
Ей нравится то, что не нравится мне,
А я не люблю то, что любит она…

Коль истину буду искать я в вине,
Она пожелает испить все до дна.
Ей нравится то, что не нравится мне,
А я не люблю то, что любит она…

Бывает, летаю в причудливом сне,
Где с ней мы звучим в унисон, как струна.
…И все же она очень нравится мне,
Хоть я не люблю все, что любит она…