Ангел

Эдуард Фенглер
Ангел покинул планету
   Взмах и вверху растворился.
Может привидилось  это
   Или я просто напился.
В суточном ритме событий,
   В буднях серо-облезлых,
В интуитивных наитиях
   Он так не смог стать полезным.
А человек и не понял.
   Только в груди каменело.
Ангел безплотный на волю,
   Вверх с сожалением летел он.
Не оставляй беззащитным,
   Души людские ранимы
Я повторял как молитву
   Ведь без тебя не храним мы.
Ангел покинул планету
   Белой голубкой вспорхнувши.
Господи, правда ли это..,
   Осознавал я проснувшись..