Скользила светлая луна по глади пруда...

Решетько Наталья
Скользила светлая луна
По глади пруда...
А в лодке девочка спала
Подобно чуду
Прозрачны веки и виски
Тепло дыханье,
Не зная боли и тоски,
Земных страданий...
И эту лодочку несло
Реке навстречу...
Мелькали годы, города
И день и вечер...
Хранила верность, чистоту,
И в счастье веря
Ждала его, звала его
Открывши двери..
Совсем не бралась за весло-
Душой открытой
Несясь на камни у воды
И без защиты...
Она однажды подросла
Забыв про чудо
Сама взялась за два весла-
Я править буду..
И пусть несёт меня волна
К нему навстречу
Сквозь воды те, где нету дна
Его я встречу...
И вот мелькали города
Лиц незнакомых
И одинокая страна
Вдали от дома
И люди разные шли к ней
В пороках страсти-
Звенела бедная душа
В осколках счастьях..
Одни ругали доброту
Другие веру
А третьи вовсе прокляли
Собою деву..
И мертвой хваткою своей
Порвали платье
Не замечая слез ее
И шёпот-.. хватит..
И надругавшись над душой
Больной и чуткой
На берег бросили ее
В плен к незабудкам...
И отражала синь цветов
Небес бездонность
И моря синь без берегов
И шёпот сосен..
И долго-долго ей идти
Обратно к дому
Туда где есть конец пути
И кров знакомый..
Туда где Божия страна,
Нет сердца рвенья
Туда где нет у неба дна
Конец мученьям..
И вновь на лодочке своей
Плывёт по дюнам
И вёсла где-то в стороне -
Грести не буду..
Пускай Господь меня несёт
Ему виднее...
Пускай он душу мне спасёт
В него я верю...
И вот однажды в свет зари,
Совсем нежданно
Увидев юношу в пути
В одежде странной
С надеждой глянула в глаза
И сердцем дрогнув
Узнала -синь где нету дна,
Дорогу к дому..
Дай окунуться мне родной
В весны объятья
Побудь душой своей со мной
Мне боли хватит..
Я так страдала и ждала
Вот этой встречи
И если надо я могла б
Прождать бы вечность ..
И так молила я тебя
Где был ты раньше
Я так страдала без тебя
От боли с фальшью
Прости меня, возьми меня
С собой в дорогу
На светлый путь, на дальний путь
В дорогу к Богу..

Скользила светлая луна
Сквозь туч ненастье...
И в лодке мальчик тихо спал
И грезил счастьем...