На песке оставляя следы

Николай Гренков
На песке оставляя следы возле кромки морского прибоя,
Наше лето спешит по волнам, словно парус, не зная покоя,
Ранним утром сверкает зарёй, согревая волшебные дали,
Где две чайки летят над кормой, забирая на сердце печали.

И забыв суету быстрых дней, что порой нас в пути настигала,
Мы, прощая обиды судьбе, верим в доброе жизни начало,
Чтоб, однажды, кораблик мечты нас доставил к родному порогу,
От которого мы сотни раз уходили за ветром в дорогу.

Но следы наших ног на песке исчезают, как звёзды под солнцем,
Незаметно погаснет огонь, что горел в нашем светлом оконце,
Лишь рассвет загорится опять, согревая бескрайние дали,
Где, на сердце любовь не тая, мы когда-то беспечно гуляли.

25.06.2018