***

Решетько Наталья
Мне днём прекрасный сон приснился...
На тропке в солнечном лесу
Тебе я в платье из батиста,
В подоле вишенки несу...


А платье белое такое...
И где-то оступилась я...
И вишен сок, как маки - поле,
Окрасил белый материал...


И я стою совсем расстроясь-
Нет вишен больше для тебя,
И тереблю руками пояс...
А ты зовёшь-зовёшь меня...


Я не откликнусь, замирая,
Смотрю -быть может где-то тут
Есть ещё ягоды..тогда я
Смогу сорвать их, хоть чуть-чуть...


Но первых капель тяжкий грохот
На плечи пал и на кусты
Как бы насмешки это хохот-
Какая же растяпа ты!


И ноги в волдырях крапивы
Дождь заплутавший в вышине...
Рукою ласковой ты спину
Неслышно тронул в тишине...


Я повернусь, комочек в горле...
Смотрю в глаза тебе, молчу
О если б знал ты как же много
Сказать сейчас тебе хочу...


А ты глядишь на мое платье -
Совсем промокло под дождём
Все в соке и от вишен пятнах,
С волос вода бежит ручьём...


И тихо я скажу -прости же -
Я не смогла их донести
И улыбнусь, смотри-смотри же
Там где-то радуга в дали!


И только ты глаза поднимешь,
к твоим губам, обняв прижмусь
Смотри же радуга, смотри же..
Я прошепчу и засмеюсь...


Ты скажешь что-нибудь некстати
Отчего грустно и смешно...
Твое опять в промокшем платье
Целую губы и лицо...