Только Тебе...

Галина Лобан
                " Голос твой блуждает темной чащей,
                очень тихий,
                слышный мне одной,трогая покорностью щемящей,
                ужасая близостью родной".
                Вероника Тушнова

             ***
           Стою и плачу пред иконой Чудной.
          -О, Милосердный Боже! Спаси и сохрани...
           Услышь меня. Я о тебе молю...
           Молю: -чтобы здоровья тебе дал...
           Целую я- твои натруженные руки.         
          -О,дай ,Господь!
           Любимым быть...
           Не одному,-
           Не одному.
              ........
          "Ни кому не говорила-Люблю!
          А Тебе-говорю"...

            ***
          И в храме,пред иконой строгой,
          Склоняюсь,позабыв слова..
          И вновь я не отринут Богом,
          И вновь душа моя жива.

          И, постигая смысл науки,
          Не смею ни о чем просить.
          ...Учусь благодарить за муки,
          А значит-Человеком быть.

                Иеромонах Роман

***
Выше всех городов поднимался твой свет.Выше гор и морей в облаках..
По дорогам скользил,ускользая в ответ..не ушёл,не спешил и не знал.
Узкой тропой,или ветер с обрыва..миг сотворил небо выше тебя..
Мне тебя бросит звездой,в час отлива..я поднимусь в океаны ,в шторма.
Выпадет снегом в горах на отлоги..я упаду с водопада рекой..
Бурей в пустыне..штилем на море..громом с небес..
Лишь бы рядом с Тобой.
                Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974


                Иллюстрация-рисунок Г.Клодта