Рывок

Алла Восходова
(манифест болельщицы)
"Какая боль, какая боль,
Аргентина - Ямайка: пять ноль..."

Я не держусь за вертикали.
Покинув тихий Партизанск,
Что на задворках мундиаля,
Вступаю в радостный Саранск.

Все за Перу? Хмельная пена!
Пивка? Но только лишь глоток.
Я за Большую Перемену.
Сосредоточенный рывок.

Не против. Мне не чужды инки.
Без фанатизма их люблю.
В преддверье небывалой стирки
С плеча уставшего срублю.

Дошла до точки. Вышли сроки.
Пускай в меня летит плевок.
Трещите, ушлые сороки,
Про новый веник и совок.

Рвану с сумою на дорогу.
Пусть говорят, что свет не мил,
И обращусь с молитвой к Богу:
Когда же кончится распил?

На этой ржавой лесопилке
Кто отвечает за процесс?
Как помешать свинье-копилке
Душить свободу и прогресс?

Как называть картину мира?
Быть может "Тонущий клозет?"
Когда святая Роза мира
Навечно впишется в букет?

В какую мы вступаем эру?
Кому послужат нефть и газ?
Кто отравляет атмосферу,
Что слёзы сыпятся из глаз?

О!Сатирическая форма!
Экспериментов не хочу.
Апологетам с их реформой
И насолю, и наперчу.

Болею. Только не за касту.
За беззащитных. Тех, кто гол.
За разноцветных, разномастных.
И только после - за футбол.

Олимп сияет лучезарный.
Кругом адепты. Как в дерьме
На стороне стою базарной
В своей спелёнутой стране.

Недалеко тут до майдана?
Уж площадную слышно брань.
Всё дорожает? Даже манна?!
Власть обманула? Дело дрянь.

Гляжу - Пречистая в оконце.
Верблюжий пояс как кольцо
Мне рассмотреть мешает солнце,
Бросая лучики в лицо.

Я выпрямляюсь что есть духу,
Хватаю взглядом звёздный нимб,
И голос божий ловит ухо,
И сокрушается Олимп.

Я вразумляю казнокрада
Рывком всего в один присест:
Кому всех больше в мире надо?
Чей здесь престол? И чей тут крест?

Мне доверяют эстафету.
А значит стоит поднажать.
За горизонт ушла комета.
Прорвёмся. Время побеждать.

Июнь 2018г.