Если б любил ты хоть немного...

Решетько Наталья
Если б любил ты хоть немного,
Хоть малость самую меня...
Не отпустил бы ни за что бы
И не прогнал бы от себя...


Если б любил бы, то не стал бы
Замкнувшись в гордости немой
Мечтать о том, чтоб я отстала,
Молчать, не говорить со мной...


Если любил бы -то был рад ты,
Тому что я душой с тобой..
В тени расцветших яблонь сада,
Любви прекрасной и живой...


Если б любил ты...не напрасно
Мой вешний сад любви бы цвёл.
В нем солнца свет..и в день ненастный...
Из лип раскинулся шатёр...


Зачем, зачем мой сад чудесный
Цветёт и мне приносит боль..
Раскинутая настежь бездна...
Приди мне душу успокой...


Мое отчаянье бессильно...
И вынуть б сердце из груди...
Молю я -Господи помилуй
И от любви меня спаси...


Спаси меня от всех на свете
От безразличья твоего...
Но только бьется злобно ветер
Вишневой веткою в стекло...


Ты не печалься, я отстану
Конечно я превозмогу
Любовь свою...твою усталость,
Мой сад растреплет на ветру...


И все мечты развеет ветер
И поломает яблонь дым...
И там где сад..там будет пепел
Над сердцем тусклым и больным..


И будет мне уже не горько,
Любить тебя не станет сил
однажды может вспомнишь только
Что кто-то так тебя любил...


И хоть до тошноты мне плохо
В существовании моем-
Любовь со мною в каждом вздохе,
Спасибо солнце за неё...


Благодарю тебя за все я
Всю суть свою тебе дарю,
За то что ты меня не любишь...
За то что я тебя люблю...