На Финском заливе

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Леди Т.

Намывают на берег песок,
Строят мост у Финского залива,
Отобрали у моря кусок,
Векового не будет прилива...

Быстро-быстро район уж встает,
В песке веков «конструктостроенье»,
Над заливом дорога пройдет,
И не будет прибрежных деревьев.

Я не против прогресса! Ни-ни!
Двадцать первого века великость!
Но прошу тебя, век, сохрани!
Хоть какую-то жалкую дикость...

Сохрани приозерный камыш,
Посади деревенские вишни,
Сохрани первозданную тишь,
Из которой когда-то все вышли!

Сохрани нам природу во мгле,
Эти черные гнезда и кроны,
Пусть спокойно живут на земле
Хоть простые грачи и вороны...