Деревенские дела

Алябьева Татьяна
Скатилось солнце за горизонт
Скоро ночь,заря лучится,
Устали люди от хлопот,
Пора и спать ложиться,

Летний день он долгий
Работы полон двор,
И огород прополем,
Подладим и забор.

Скотину встретим с поля,
Загоним в закуток,
Она устав на воле
Отдохнёт чуток.

Чуть свет проводим в стадо
Нагуливать бока,
И тёлочку проводим,
Проводим и бычка,

И снова дел по горло
День летний кормит год,
Чтоб дом был"чаша полна"
С утра на огород.