Я убежать, не знать желая...

Решетько Наталья
Я убежать, не знать желая
Вдруг поняла болезнь свою,
Зачем-то я тебя не зная
Душою всей тебя люблю.

И это мучит, это гложет...
И эта боль во мне живет
И это то, что так тревожит,
Покоя, сна мне не даёт.

Не верю я, что так бывает..
И это видимо недуг,
И от него душа страдает-
Пришёл ко мне, замкнулся круг..

Вдруг это мозг мой омрачился
Я видимо с ума сошла...
Наверно надо мне лечится,
Чтобы работать хоть смогла.

И полюбить вот так напрасно...
Тебя не зная...для чего?
Как безрассудно, как опасно
Увы, как странно, как смешно...

Скорей всего-то глупость сердца,
Души немыслимый побег
Ведь если пристальней вглядеться
К беде разлив широкий рек..

Уехать надо и подальше...
И от тебя и от себя...
Туда где грач летит над пашней,
Где мир и сущность бытия...

И Господа молить, Всевышний
Зачем дано ещё любить?.
Возьми меня к себе, повыше,
Чтобы в покое Твоем жить...

Кругом душа моя в пороках,
Прошедши трудный путь земной...
Тебя прошу, едина Бога,
Возьми меня домой...домой...

Что смысла мне себя тут мучить,
Другим собою портить жизнь
Чему меня Ты снова учишь
Всевышний Боже, отзовись...

К чему тоскую без надежды
О том, чей свет могу затмить,
О том, кто белый, хрупкий, нежный...
О том, кто не готов любить...

Да если бы и даже мог бы...
Что счастье будет для него
С душой заблудшею в потёмках...
И недостойною его...

А ты мне сердце вынимаешь...
Всевышний Боже...помоги.
И где-то с неба наблюдаешь
Мои несмелые шаги...

Ничто я думала не может
любить во мне...и верить в свет
Спасибо Господи...и все же...
Сведи Любовь мою на нет..

Ведь от неё тоска и слезы
Я больше Боже, не могу.
Стоят зеленые березы
Колышат гриву на ветру...

Уже который день мой, Боже
Себя совсем мне не узнать
Где моя прежняя веселость,
и жизнерадостная стать...

Зачем любить мне тяжело так
Что в каждой клетке отзвук боли
Зачем он с дружбой не согласен
Зачем мой дух так неспокоен...

И потому хочу уехать
И от себя самой сбежать
В край где так много-много снега
Замерзшей сердцем снова стать..