К тебе протянутые нити...

Решетько Наталья
К тебе протянутые нити-
Не напишу, не позвоню,
Пусть шепчет клён в полузабытьи-
Тебя люблю и не люблю.
И дождь на призрачной скамейке
Окутав пеленою даль
Прошепчет, что ему не жаль...
И хлещет как вода из лейки...
В хрустальных каплях барабаня,
И по карнизам, на ветру
В сто тысяч стёкол задувая
Весь свет и искренность мою...
Своими босыми ногами
Пройду я где-то далеко...
И будет мне совсем легко
И неба синь от края к краю...
И свет вечерний высоко..
И ветер лёгкий обдувает...
И безмятежно в небе тает
Прозрачный дым от облаков...
И так пройти из века в вечность...
Постигнув сути бесконечность,
Мой дух давно уже готов,
Развеяв сон от странных снов..
Где можно плакать и смеяться,
душою полною влюбляться
И в этот мир шагнув, стараться
Уйти от боли и оков...
И станет все совсем неважным...
И дождь и снег, и хлопьев бег
И города в расплохе лет
Из зарослей многоэтажных...
И те кто боль нам нёс когда-то,
И те кому мы были рады,
И кто ушёл порой осенней,
И те кто предал нас в измене,
И те кто счастьем был, отрадой...
Кому шептали на коленях...
И те, кто свет и дружбу поправ
Отринули ростки любви,
И те с кем было очень плохо
И с кем хотелось в жизнь идти...