Над старым прудом, у аллеи

Решетько Наталья
Над старым прудом, у аллеи
Вновь притаилась тишина
Ей сад окутан и ограды
Она не слышна, не видна...
Но в этой терпкости сирени
И в аромате вешних лип
Бродили сумрак в полутени
И ветра лёгкий полубриз...
И я, что босыми ногами
Могла внимать вечерней мгле...
И старый тополь между нами
Развесил кудри в темноте.
Как будто в прошлой жизни где-то
Молилась я душе твоей
и в первых искорках рассвета
Вдруг просыпался соловей...
Все это сны, все грёзы детства...
Как вешний дождик поутру...
И грешных прошлых лет соседство
В тоске по детству моему...
Ведь счастье было б так возможно
Не будь вот этих многих "но"
От их присутствия тревожно
Ведь столько лишних лет прошло...
О если б юности дорога
Смогла когда-то встретить нас,
То на душе б моей тревога
Меня б не мучила сейчас.
Сейчас как поздно, увы поздно
Смотрю на зеркало души-
Распался путь большой и звёздный
В осколки, тропки и межи...
И боли столько -слез не хватит
Лишь монастырь иль гроб спасёт...
Лишь тихим призраком в закате
Тоска под ложечкой сосет...
И жить так частно нету силы
И время бег нельзя унять
Шепчу я -Господи помилуй,
Не дай мне Бог в себя влюблять...
Не дай мне это испытанье,
Ещё одна чужая боль
Чужое близкое страданье
Душе моей не уготовь...
Чужая боль, чужие муки
И я причина, я вина...
В молитве сложённые руки,
Я не хочу, я ей полна...
Я не могу обманом тешить
Любовь души твоей другой
Когда на сердце неизбежно
Лежит лишь камень чёрный мой...
Тот крест что неподьемен Боже
Сломал всю душу.. и к аду
Я без попутчиков пусть все же
Смирясь со всем одна пойду...
Пойму тогда -зачем живу я,
Дай сил мне этот крест вместить...
И может грех свой искуплю я...
Чтоб Ты бы мог меня простить...