Нежнее красок нет

Грибкова Елена Владимировна
Стоят склонившись у реки
В большом приливе тальники.
 Проснется сон-трава и нежный первоцвет
И в этом мире нежнее красок нет.
 Красавица береза-
Раскроет почки тоже.
 Распустятся сережки,
Оденут платье, брошки.
 За ней очнется вишня,
Оденет платье пышное.
 А тополь-то, а тополь
Раскинет порох по полю.
 А ива-раскудрявится
И пчел зовет красавица.
                (14/1,1999г)