Дождь и снег

Елена Путь
Дождь и снег - и смены непогоды,
Слякоть, сны - пустые траты года.
Чины - были - смысл один вранья
Есть почин, - лишь только честно жить, друзья!

Солнце луч кидают в нивы жатвы
Щедрый дар - наступит осень
Снег пушистый накроет все опушки,
Ты поспишь и вновь были - зверюшки.

Хмуро утро улыбнется сердцем мая
Тучи лиц,завесы лень  срывая.
Древо пусто, сыро
Только ты все знаешь, - все одно.

И наступит лето без оглядки
И весну чарует май чудес
И невиданны глаза белуги
Подарят щедры дары природы.