Пионер

Алла Восходова
"Как молоды мы были,
Как верили в себя..."

Иногда мурлычу песенки
И смотрю на грешный мир.
Сыр "Российский" в синей плесени,
Не годится этот сыр.

Ничего.Пойдут и пряники.
Арендует Тула трюм.
Каково творить в "Титанике"
И питать пытливый ум?

Если спросят оружейники,
Предъявлю свои тома.
Я,поющая в репейнике,
Не сошла ещё с ума.

Пусть поблекшие полковники
Сверлят взглядом - не боюсь.
Схоронилась я в шиповнике,
А вокруг святая Русь.

О! Роскошные владения!
И озёра, и хлеба.
Я не только на мышление
Уповаю, господа.

Отгоните эпитафии.
Получите-ка сюрприз.
Мне милее фотографии,
На которых всюду "чииз".

Подхвати, товарищ, песенки
Родом из СССР.
Запевал в Москве на Пресенке
Убеждённый пионер.