Отгорели багряные зори...

Вадим Виноградов
Отгорели багряные зори,
Золотою пшеницей волос.
В изумрудно-глубокое море,
Твоих глаз, мне нырнуть привелось.

Как волна языком своим пенным,
Зализала слова на песке.
Я утратил подарок бесценный,
Тобой солнцем сиявшем, в душе.

Я утратил туманы степные,
Рук твоих, обнимавших меня.
Ах, какие же были хмельные,
Без вина, твои речи, пьяня.

На далеком души полустанке,
Поздней осенью в серости слез.
Я утратил глубокое море,
Изумрудного счастья из грез.

Отгорели багряные зори,
Золотою пшеницей волос.
Ах, какое зеленое море,
Глаз, испить мне судьбой довелось.