В петербургском метро...

Пушкина Галина
Удивишься, но я тебя знаю –
В сновиденьях являлась ко мне;
Не поверишь – ночами вздыхаю
Я с мечтой прикоснуться к тебе!..

Ах, как глупо – сказать было это,
Первый раз повстречавшись в метро;
Пусть бы чувство осталось секретом
Для тебя, для меня… Ведь оно

Мне навеяно глупой мечтою,
Что преследует в Белую ночь
Всех мальчишек о встрече с Такою!
Что ушла с эскалатора – прочь...