Луна порвала ночи облака

Нина Дмитриева 3
И шёлк страниц я ловко повернула,
Блеснул огонь сквозь строк тиши, –
И жизни толк я ощутила,
Во мне зажёгся чудо огонёк.
Печали нет, – её всю смыло,
И, покатился, как колобок
Из твёрдого зерна и сыра, –
Сути жизни тончайший уголок.
Какое чудо – жить в этом мире!
Когда вокруг – природы божество,
Осталось протянуть к ним руки,
Добра, благополучия, любовь.
Цена природы – вдохновение,
Лучи света вечного тепла.
Живи природа с нами –
Без столкновений,
В равновесии, – для торжества.
Дыши спокойствием моё Отечество,
Без акций, и без угроз врага, –
Луна порвала ночи – все облака,
И светом жизни осветила наши берега.
               
Страна моя – не одинока,
Тепло может – другим дарить.
Смотрит она не свысока, но – далёко!

                25 июня 2018