порногосподь

Алина Романова-Вольфган
кинуть на клык
или кинуть в укор?
кинуть на клык в укор
и глядеть в упор

господи, ты лепил меня из извёстки
дабы не слился с массой, не забыл о мессе,
а вместо того, чтобы считывать с неба звёзды -
я обесточеный, выжатый, безрефлексный

господи, чем молитвы искреннее нытья?
мой свет, я не в силах больше противостоять
нефильтрованный я, перекрученный, беспризорный,
пережёванный, хилый, слабый, беспозвоночный
я превратил твой театр в притон и порно
так что помилуй, отче

тут кругом лишь резня
электронный заряд, разврат
белый шум и дневная тишь
я в этом кручусь, но приходят когда
отхода
я сижу на полу и вижу, как ты творишь:
вот суша, а вот вода,
вот ты хочешь, чтоб люди пустили туда суда
я кричу всем вокруг, смотрите, да вот он, да!
в ответ "да забей и вмажься, пошли на кровать, милочек"
и так же все время что тебя нет говорят

меня нагребает
потом отпускает
кончил

сижу, закуриваю

я рад.

а. романова
2018