Ехали в трамвае...

Татьяна Лесницкая
Ехали в трамвае
Кошечка и Ослик
Вдруг перед трамваем
Обломился мостик
Тормозит трамвайчик
И его дуга
Падает соединяя
Речки берега
- Ну,- сказала Кошка
Железка вместо моста
Узкая, конечно,
И пройти не просто!
Ходить по узким веткам
Могу я осторожно
Пройду я непременно
Ведь я на то и Кошка!
- А мне, - заплакал Ослик
Наверное, надо плыть
Вода очень холодная!
Замерзну, мне не жить
- Ты что! - сказала Кошка
Не дам я умереть
Тебе на шею сяду
И буду тебя греть!
Плывет в воде наш Ослик
От холода икая:
- Как хорошо, что Кошечка
Ты добрая такая!!!