За сопку скатывалось Ярило

Олечка Макарова
на «Молилось солнышко, спускаясь...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/06/17/7190

За сопку скатывалось Ярило,
Лучей раскинув благодать.
И быстро свет оно гасило,
То надо бы самой видать...               \Самой бы надо увидать...

Меняя ракурс и окраску,
Сгорал закат на склоне дня.
Как будто клоун менял маски,
Всё полыхало от огня...

Казалось море горит, небо -
Оно меняло акварель.
А цветом - корочки от хлеба,
Вдруг месяц выплыл на пастель...

Зажёгся холст ультрамарином,
Мерцали звёздочек колье.
Как будто на холсте старинном,
Похожих так на монпансье!