Встреча на даче. - 20. 06. 2018

Наталья Сопова -Хижняк
ВСТРЕЧА  НА  ДАЧЕ.      /20.06.2018/

Душистой липы аромат
Кружился в воздухе горячем,
И вишни украшали сад,
Склоняясь ивою, на даче.

Жужжали пчёлы в кружевах
Цветов янтарно - золотистых.
Сок спелых ягод на руках,-
Мы рвали их в кустах тенистых.

Растаял нежно на губах
Малины сладкой  вкус влекомый.
Вспорхнул с ветвей цветастый птах
И спрятался в кусте терновом.

Там  шмель садился на цветок,
Медовая струилась сладость,
И веял лёгкий ветерок,
Даря  душе покой и радость.

Сочился бликом солнца свет,
Пьянящий воздух,  липа к чаю.
Не собирались много лет,
Но вспоминали,  верно знаю.

Наш отдых был похож на рай.
Пах мятой сауны дух жаркий.
В бассейн ныряли,  став на край,
В прохладный омут - после парки.

Был стол заманчивый накрыт
В беседке милой,  возле кухни.
В зените солнце золотит.
Для нас был праздник в эти будни.

И вспоминали о былом,
Свои стихи читали с чувством,
И говорили о святом,
Соприкасаясь вплоть с искусством.

      21,25.06.2018