Моим стихам

Татьяна Ахинько
                читая А.Ахматову

   А вы, рождённые душой,-
   Мои избранники простые,
   Вы - добрые, ничуть не злые,
   Всегда и всюду вы со мной.

   Но в срок назначенный судьбой,
   Я в мир легко вас отпускаю,
   Судьбы теперь уже не зная,-
   Смешались вы с толпой людской.

   Отвержены или любимы,
   Вознесены иль казнены,
   Рукою властною, не зримо, 
   То ль в рай, то ль в ад погружены.

   Но, где бы не были сегодня,
   Завтра, так будьте лишь всегда, вовек,- 
   Живительной вы влаге сродни,
   Когда в пути возжаждет человек.