Рад. Не рад

Анатоль Бобрицки
Я устал от тягости утрат.
Новому и старому не рад.
Жаль, что прошлое не вернуть назад,
Ну а будущее повернуть бы вспять.

Я испытываю прилив прохлад,
Этому я только очень рад.
Не оценят ценостно оклад:
"Пенсия нужна!", - считают стар и млад.

В одиночестве жую виноград.
Этому событию я рад - не рад.
И в рядении рядов утрат,
Создаю свой Рай, и маленький свой Ад.