Весенним днём живу. И что же?

Иван Кунцевич
Весенним днём живу. И что же?
Цветы мне видятся? Увы.
Я отношусь к природе строже,
Чем те, что в сущности правы:
Покоя нет и непокоя,
Начала нет и нет конца,
И в мире всё одно и тоже,
И тучи, словно из свинца
На душу плещут волны стыни,
Ввергая сердце в пустоту,
И птицам кажется отныне
Я не увижу красоту.
И мрак во всём встречаю снова
И ветра вой и горечь дней...
Душа моя любить готова
Час жизни будущий – сильней.