Осеннее чудо!

Ковалёв Александр Павлович
***
Осеннее чудо...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Таким ненастным и холодным было утро.
И дождь осенний постоянно бил в стекло.
Закрылось небо тёмным перламутром*,
Лишь в комнате уютно и тепло.
 
Прошёл Покров,  и тают дни, как свечи.
Тепло уходит дальше всё на юг.
Всё чаще капли падают на плечи,
Всё ближе слышен стон ненастных вьюг.
 
Листва зелёная, как островок в аллее,
Невольно останавливаем взгляд.
И день становится красивей и светлее,
Мы в бабье лето возвращаемся назад.
 
Как много самых  разных превращений,
Деревья обновили свой наряд.
И каждый день нам, словно поощренье,
Событий разноцветных целый ряд.
 
И снова город озарился ярким светом
Заполнив воздух трепетным теплом.
Из тёмных туч, вдруг выглянуло лето,
Лучами,  согревая каждый дом.
 
Забыто утро и холодный дождь осенний,
В душе мелодия прекрасная звучит.
Нам осень дарит чудные мгновенья,
И сердце радостно от этого стучит.
----------------------------------
*перламутр-Перламу;тр (от нем. Perlmutter — «мать жемчуга»)
— внутренний слой раковин пресноводных и морских моллюсков,
 является органико-неорганическим композитом натурального
происхождения. Жемчуг и перламутр имеют почти одинаковый состав.
25.  06.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~