Мона Лиза

Юрий Крымский 3
Джоконда, Герардини, Мона Лиза...
Секрет портрета, в глубине веков...
Улыбка, не от мастера каприза
Такую видел, среди грез и снов!..

Он видно тайно, лишь о ней мечтал
И неизвестно, что на том портрете
Мечты с собою в мир иной забрал...
Гадают все умы, на белом свете...

Четыре года жизни мастер ей отдал
Картине...А не женщине-мадонне...
Такую видел красоту и рисовал
Такую полюбил...На жизни склоне...

Тот, кто проник в улыбку, ее сущность
Остался без пути, блаженным стал
Простую женщину возвел на пьедестал
Ничто другое, было уж не нужно...

Это любовь...Безумная, слепая...
Приходит тайною тропой, незримой
Лишая разума...Да, вот она такая!..
Любовь земная! Миг неповторимый!..