слышал, всё поменяет старость...

Алета Айдарти
слышал, всё поменяет старость,
скажу: «не беспокоить, ушёл в себя».
пойму, что всем нам отчаянно врали
о букве «я».
неужто не было очевидно,
что после понадобится лет пятьдесят,
чтобы от всей этой гадости откреститься,
чтобы все понять.
к старости, так говорят,
отпадает желание спиться.
умирать всеми забытым
или на пике.
а молодость любит себя терзать,
в ней нет равновесия.
дескать:
«ты не последний,
но все идеи –
пищеваренье рефлексий первых.
и эта среднесть сродни повешенью.
и мысль об этом сжирает нервы».
да,
я, пожалуй, хочу измениться к старости.
без сожалений и пререканий.
боле не будет ни корысти, ни зависти.
ни любовных терзаний.
боле не будет споров о нравственности.
не будет железных позиций,
я порой в юности за них зачем-то
вгрызался в глотки.
наконец я один.
наблюдательный, кроткий.
уйду с поля общего боя.
вот я - старик.
вот моя лодка,
вот мои мысли.
меня только тогда станет много,
когда покинет гордыня.
меня станет с город.
я стану миром.
и, наконец-то, мне станет тихо.
__________________
мне будет свобода.