Прощание

Наталья Шабло
Оно сегодня в голубой косынке,
Как женщина, что вышла провожать
Возлюбленного тихо по старинке
И на ветру березкою дрожать.
Оно сегодня дышит с придыханием,
Как будто силясь подобрать слова.
И мне неловко. Ну к чему свидание? -
Уже болит дорогой голова.
Но море смотрит, смотрит в душу пристально
И ждет ответа, что к нему вернусь...
И теребят косынкою неистово
Ветра морские в моем сердце грусть.