Я тревогу хочу утомить

Татьяна Ахинько
          читая А.Ахматову

  Я тревогу хочу утомить
  Ожиданием смелого счастья,
  Но, скажите, как быть мне, как быть,
  Я слабее стальной её власти.

  Мне судьба навязала всерьёз
  Одиночества путь несказанный,
  И обидно, обидно до слёз,- 
  Ты придёшь, ли ко мне долгожданный?

  Трудно жить на земле не любя,
  Ожидание долго так длиться,
  Но, узнаю ль, при встрече тебя?..
  Суждено ль, сердцу чаще забиться?