Воробей

Вера Удовиченко
Ёжился от стужи воробей,
Крошки собирал и по тропинке прыгал.,
Улететь бы от зимы скорей,
Но живёт он здесь, он этот город выбрал.
Все бегут, торопятся, спешат,
Каждый день дела, заботы,
Чем-то все живут и чем-то дорожат,
Утром на работу, вечером с работы.
А воробушек, все скок да скок,
Борется за жизнь, как может.
Заучил он навсегда урок.
Не проси, тут мало, кто поможет.
Выживет. Ему и не впервой.
Вынесет и равнодушие и морозы,
Вот придёт весна, пригреет солнце вновь,
Зачирикает. И снова вытрет слезы.
У людей бывает в жизни так,
Как вот этот воробей, не ждут подачек,
Привыкают жить одни и холод душ,
Ничего для них уже не значит.