Сосны Латвии, о чём шумите?

Галина Суханова
Сосны Латвии, о чём шумите,
Что волнует вас под Солнцем и Луной?
На заре румяной нас простите,
На малиновом закате спрячьте боль.

Боль от бегства в чуждые вам страны
Молодёжи вашей, русских, латышей...
Чем же лучше пальмы, океаны
Ваших синих рек, озёр, лесов, полей?...

Спрячьте боль от вырубок лесов у моря -
Смертью сёстры ваши, братья полегли,
Оголив черничник в изголовьи
Горячо любимой и родной страны.

Нет! Не прячьте боли - прокричите
На всю Латвию со стройной высоты!
Не молчите, горько не молчите,
Чтоб от грешной спячки пробудились мы!
                24.06.2018