Нет ничего обиднее правды...

Алексей Лебедев Единственный
Нет ничего обиднее
правды. Обычной правды.
Жизненный путь не линия —
рваный пунктир. Награды
прошлые, настоящие,
будущие не стоят
верности пса ледащего.
Рухнула даже Троя
от недостатка честности,
от нежеланья правды.
Нам, уроженцам местности
этой, её не надо
тоже. Мы, как ушедшие,
гоним свои обиды.
Честные — сумасшедшие.
Нам же — видавшим виды —
истина, как заноза.
Знание правды — мука.
Да, горделива поза.
Да, от бравуры звука
грудь колесом и к небу
нос... А в душе разруха.
Путь по чужому следу
рваному. В сердце сухо,
стыло и неуютно.
Но не покажем виду
тем, кто вослед, попутно
с нами свою планиду
тащит. Для них успешны
мы и довольны в целом…
Боже, прости нам, грешным.
Нищим. Душой и телом.
25.06.2018