Перья чистила голубка...

Владимир Мялин
             * * *

Перья чистила голубка.
Распускала веер-хвост,
Погружала шею в шубку,
Выгибалась, как вопрос.

Вдруг подкрылье распускала,
Голубым пером острясь;
Надувалась-ворковала,
Розовея, серебрясь...

Ни о чём жалеть не надо:
Всё придёт само и в срок –
Словно тот, под сенью сада,
Чистоплотный голубок.