кофейно-атомное

Аркадий А Эйдман
кофейное зерно уже размолото
на атомы кофейного зерна.
за каждый атом — тридцать унций золота,
мне кажется, - разумная цена

в голодный/сытый год, какая разница?
здесь места нет капризам конъюнктур.
кофейный атом — маленькое празднество,
а сколько их найдётся в недрах ступ

латунных/электрически-пластмассовых,
реакторам кофейным — несть числа.
и чёрной струйкой нить «поэмы» красная
в фарфоровую чашечку текла...
                25.06.2018