Ответ Осине

Юрий Таранов
Дуб матёрый уж пожил,
Зацепила Осина,
Обещала на веки с ним остаться она.
Мир таинственный сложен
Быть Осина просила
В нём слугой своим Дуба, верной будет жена.

Дуб всё ждёт, он согласен,
А Осина всё тянет,
Всё меняет партнёров, то один, то другой.
Зов к Осине напрасен,
Дуб любыми путями
Торопил её сердце, ждал ответный огонь.

Быть слугой, слишком мало,
Ведь Осина моложе.
Нужно больше богатства, ей любовь его ноль.
Мы начнём всё сначала,
Но я стою дороже,
Постарайся и можешь оставаться со мной.

В ход вступается время,
Дуб влюбляется в Липу,
В сердце тихо пробрались и Берёза с Сосной.
Нет, Осина не дремлет,
В жизни крутится лихо,
Ну, а Дуб ожидает новой жизни лесной.

Пир любовный скрывала,
Но попалась с поличным
И согласна Осина в жизнь пустить договор.
Так прошло ведь не мало,
Дуб пока без наличных,
Но прогнозы на счастье стали ярче с тех пор.

Появились надежды
Путь по жизни улучшить,
Знают Липа с Осиной и Берёза с Сосной.
Дуб не то, что бы прежний,
Жар к Осине потушен,
В жизни новые страсти манят будто весной.