Ну что ж так тесно

Агнесса Таже
Ну что ж так тесно
  В самой,- в себе...
  Нет воздуха-
  Нет выхода душе...
Лишь только взгляд далекий
  В мир небес.
Опять твой образ
  В памяти воскрес..
О! Как гоню печаль и тяжесть,
Твой магнетизм флюидом манит...
Не долог был покой на море,
И мысли уносили горы,
И пальма лаской отвечала,
Зачем же всё опять, сначала?

25 06 2018