Осень смуглая...

Татьяна Ахинько
         
                читая А.Ахматову
               
 "Осень смуглая в подоле
            Красных листьев принесла..."
                А.Ахматова

  Осень смуглая в подоле
  Красных листьев принесла,
  Разрезвился ветер в поле
  Закусивши удила.

  Заиграли, зазвенели
  Лихо шалые дожди,
  Поступь слышится метели,-
  Завтра, уж тепла не жди.

  Пусть сегодня осень с нами
  Песню грустно допоёт...
  Завтра первыми снегами
  Занавесит небосвод.