Кошка...

Елизавета Лютова
Тише мыши,
Я вас слышу.
По пятам иду за вами.

Тише, тише,
В спишу дышит
Котик с длинными усами.

Вы идите,
Но смотрите,
Не рушите мой покой.

Тише, мыши,
Кошка слышит
И крадется за спиной.

Кошка, кошка,
У окошка
Жди когда приедет он.

А пока
Поспи немножко,
Он придет - нарушит сон.

Только, кошка,
Дегтя ложка,
Мышки под полом скребут.

Припугни их,
Мурка - кошка,
Пусть по домикам бегут.

Человека
Век от века
Ждете, кошки, у окна.

Где же люди?
Только в блюде,
Есть пол-литра молока.

Но приходит
Раз за разом,
Только спит котейка та.

"А теперь
Ты жди, зараза,
Я устала ждать тебя!"