Пол жизни одиночества раздумий

Василий Пташиц
Пол жизни одиночества раздумий.
Ночей дождливых, тихих полнолуний,
Надежд, любви исканий,
Попыток и разочарований.
Жизнь гостья, как судьба комет,
Пришла, ушла… и её нет,
Лишь память не предаст забвеньям
Её плохие и прекрасные мгновенья.
Её неоднозначный смысл и суть,
Хотел иль не хотел других ты обмануть?
Ты пил людскую кровь и делал хулу?
Наелся ль ты добра, как жаба мулу?
Сколько терактов  происходит?
Можно сдержать, заставить, но не переделать.
Сколько бандитов рядом ходит?
Кто бы хотел, но не решился сделать.
Природа балует и наркотой, и водкой.
Генетика не есть улыбка тётки,
Если сидит так много за решёткой,
Если в секс-шопах продаются плётки.