вот твое слово весит оно сколько

Дарья Иоаннидис
вот твое слово весит оно сколько
можешь его жевать до потери облика
как какую-то чертову карамельку
смысл превращая в реальность нолика
сны твои всё скулили, пели
гонялись за белым кроликом
почти переломанный ты, скудельный
в реальность безумием пролитый

как каплями крови, остатки ржавчины
как вкус у дождя, давно заимствованный
живешь ты всегда во вчера
нигде не написанный и не изданный
заранее уже потраченный
из любой страны изгнанный

и сны твои маятные, бесславные
жуются с трудом, отплевываясь
среди других никогда не быть тебе равным
но память в тебе болючая, кровная
не даст закончить всё до времени
будет ныть тебе прорвами
несказанных вовремя слов
их звенящим бременем

а если б сказал, то изменилось бы?
время молчит боги молчат стыдливо
тебе не узнать как дорога стелилась бы
святую не сделать из суки блудливой
монеты меняет на грязь мгновения
рвет губы в кровь, раны все расковыривает
есть только один путь - путь становления
пока в тебе всё не выгнивает
не вырастет новое в сердцевине падения
кишки оплетают перья маховые
и каждый день день смерти и день рождения
умение молчать равно быть без страха
себя сохраняя на будущие свершения