Заоблачные дали

Валентина Коц
Затянуло небо облаками,
Затянуло сердце пеленой;
Да такой – не развести руками,
И уносит мысли стороной.

Так влечет в заоблачные дали,
Так влечет туда, где ночи нет.
Сердце уж давно туда позвали,
Но пока не дали мне билет.

На Земле страданья, как мгновенья,
Против бесконечной тишины,
Что даёт удел под Божьей сенью,
Где невзгоды больше не страшны.

Выдворяясь с хижины ветшалой
Рушатся преграды бытия.
И душа измученной, усталой
Входит в лучезарные Края.

На вопрос ответьте и скажите,
Если будет хорошо всё здесь,
Вы туда скорее захотите,
Когда тут заманчивое есть?

Зачастую скорби нами движут,
Чтоб искать пристанище себе.
В Небе книгу памятную пишут
О делах души и о борьбе.

Как кресты несли и как терпели,
Что предпочитали, почему;
И чего как воздуха хотели,
Оставались верными кому.

Слава Богу за покрытый тучей
В моей жизни скорбный небосвод!
Всё равно пробьется света лучик
Снова повести меня вперед.