летела бабочка к огню

Вячеслав Кислицын
Летела бабочка к огню,
обняться с лампочкой хотела,
на двадцать пятой авеню
ознобом жгло под солнцем тело.
Хотелось бабочке тепла,
души настройки, камертона.
Устали два её крыла
жить среди стали и бетона.

Она попала за стекло
своё увидев отраженье.
Стекло имело ремесло
по крыльям бить на пораженье.
Хоть лампочка и не свеча,
накалом меньше киловатта,
она бывает горяча,
а бабочка не виновата.

Не виновата, что глупа,
что любит грезить миражами,
что нет для бабочек тепла
на авеню под небесами….