Выпускной бал!

Виктор Рассоленко
Стояло немое июньское утро
Земля сохраняла волшебный покой,
А нам не спалось в эту ночь почему-то
Мы школьный экзамен сдавали с тобой!

Тогда  мы с тобой первый раз испытали
Любви настоящей, волну за волной,
А в небе высоком над нами летали
Две звездочки ярких над точкой одной.

Мы были объяты любовью земною -
Безбрежнее счастье, душевный прибой;
Казалось, качала нас жизнь в колыбели
И гладила мать по головке рукой.

Вдруг, заревом небо взорвалось внезапно
И сотни огней в чёрно-красном цвету;
Нам было в тот миг ничего не понятно
И мы оказались в кромешном Аду!

С небес озарённых, ревели моторы
И бомбы со свистом летели стеной,
В домах раздавались испуганных оры,
И хаты дымились горящей волной.

Горели леса и безбрежнее поле,
Гром залпов орудий над нашей рекой
И шквалы снарядов взрывали раздолье
Налитое рожью земли полевой!

Неровно забилось тревожное сердце,
Коленная дрожь незаметно прошла;
Закончилось счастье, захлопнулась дверца
Война словно крылья у нас обожгла.

В страну в каждый дом  постучалось несчастье
Все шли на защиту отечества, в ряд;
И стало привычным сплошное ненастье
И били фашисты Советских солдат!

...Прошу я у Бога: " Скажи мне Всевышний,
Как боль и обиду в веках не забыть,
Как мирно идти с чистым сердцем по жизни,
И к зверствам фашистов ничуть не остыть?

Скажи мне как быть если сводки  как с фронта
Идут непрерывно как в сорок втором,
Что также жива недобитая контра
И как им устроить последний погром!"

Мне снятся геены в немецких мундирах,
Безглавые трупы Советских людей,
Растерзанных деток и пленных в машинах,
Немецких собак и оскал палачей.

Фашистская погань.., мы знаем и помним
Кто жёг наши хаты, кто шёл напролом
Кто ядом травил наши Русские корни,
Пытал нашу волю огнём и мечом!

Наш Русский народ не простит злодеяний
Немецкому зверю с оскалом волкА,
Поруганных женщин, их плач, и страданий
Смертей миллионов и холод клинка.

Замученных дедов и детских рыданий
Сгоревших селений и слёз матерей,
Несчастных семей и по миру скитаний
И холод и голод и праздник смертей!

Пусть " немец " звучит как последнее слово
Ругательным будет на всех языках!
Фашизм не пройдёт! - Кто коснулся такого,
Тот помнит и встретит его на штыках!

Сегодня июнь двадцать первого века
Число двадцать первое день золотой;
И тихо звучит из далёкого - эхо, -
То зов миллионов, унесших войной!

Сияет спокойно июньское утро,
Земля сохраняет блаженный покой;
И внуку не спится уже, почему-то -
Последний экзамен и бал выпускной!

      25.06.2018 год.
         14.36